寒い。
窓から冷たい南強風で午後から寒いくらい。
昨日から明らかに10℃は下がってる。
自律神経乱れまくり。
ハンモックでまったりの午前中。
あさイチのレシピでシソ栽培農家の定番料理、シソの天ぷらを作ってみた。
シソのの種類が違うのか、洗い方が悪いのか
シソの香りがしない。
まあ、腸にいいそうなので岩塩で食す。
香ばしくうまい。
コシアブラヤタラノメの天ぷらには負けるが
裏庭の自生シソの大量消費にはもってこい。
しかも栄養満点でただ💯
刻んで、てんぷら粉をまぶしてから、溶いたてんぷら粉で揚げる
初めて知りました。
シソオイルも紹介されていたが使い切る自信がなく調理挫折。
バジル代わりと認識すればいいそうです。
heh、そうなんだ。