また、蒸し暑く、秋の味覚

旬の桃

生食で存分にいただく今年

ありがたや、ありがたや

ところが、桃とモツアレラチーズの組み合わせでおフランスでは

食されておられるとのことで

いただいてみました。

heh、フルーツ感が半減し上品な、なんとも言えないお味になりました。

ありがたや、ありがたや

白ワイン🍾🍷と合いそうな。

 

そして、初芋煮。

県産芋🥔で作りました。

うちで植えた里芋三兄弟は先日の強風で末っ子が根こそぎ倒れ

後の息子らも土の中でどうなっているのやら

葉は貧弱で黄色くなり傍から小さな芽葉がどんどん出てきます。

 

期待しないでおきましょう。

牛肉久しぶり

さんまは一尾3百円

鮭もヒラヒラと舞う薄ーいのがひと切れ3百円

鰯でさえ高くなって

大衆魚なんてもういない。

あら、と、かま はなんとか安くあってくれるが料理が

めんどくさ〜い。