旬の桃
生食で存分にいただく今年
ありがたや、ありがたや
ところが、桃とモツアレラチーズの組み合わせでおフランスでは
食されておられるとのことで
いただいてみました。
heh、フルーツ感が半減し上品な、なんとも言えないお味になりました。
ありがたや、ありがたや
白ワイン🍾🍷と合いそうな。
そして、初芋煮。
県産芋🥔で作りました。
うちで植えた里芋三兄弟は先日の強風で末っ子が根こそぎ倒れ
後の息子らも土の中でどうなっているのやら
葉は貧弱で黄色くなり傍から小さな芽葉がどんどん出てきます。
期待しないでおきましょう。
さんまは一尾3百円
鮭もヒラヒラと舞う薄ーいのがひと切れ3百円
鰯でさえ高くなって
大衆魚なんてもういない。
あら、と、かま はなんとか安くあってくれるが料理が
めんどくさ〜い。