テレビでロールキャベツを作っているのをみた。
どうせめんどくさい定番のだろ、と思っていたら
なんと、簡単。
⭕️中身は、ひき肉と残りご飯だけ。
⭕️キャベツには糸も楊枝も不要
⭕️煮込むだけ
早速作ってみた。
なにしろ、うちには最強の味方
実家から持ってきた昭和の遺物、電気鍋がある‼️
2時間ほったらかしにして
半信半疑で食したら
うまい‼️
玉ねぎのみじん切りとかキャベツ巻きとかめんどくさいことはいらない。
テキトー。
でも、うまい‼️
ご飯を混ぜてひたすらこねる、ケチャップを炒める。
この2つさえすれば大丈夫だ。
スプーン🥄で食べられるほど柔らかくてキャベツがこんなにうまいとは。
アレンジもできそうだ。