白いコーンはもちろん
お歯黒のような黒いコーンも食べたことがある。
へー、今度は小豆色か。
ルージュ、ねー。ずいぶんな夜のお姉さんの色だわ。
スーパーで見つけ買ってみた。
一本198円。
わたしは、皮をつけたまま袋に入れて
レンジで調理する。
すぐに熱々のまま取り出したら、タオルで包んで
保冷バックのようなアルミのような保温冷の袋に入れて
冷めるまで放っておく。
熱を加えると
赤が黄色にでもなるのかと思ったが
そのままの色に近い。
髭を取るめんどくささもない。
皮の上から包丁でバッサリ切って食す。
バッサリ切ったら、断面が!
わーっ、まるで歯と歯茎。
気持ち悪い。
しかしながら、食すと
水分が少なく食べやすいかな。
甘さ?普通。
ただ、違うのは、わたしの歯間にコーンが挟まらなかった、
ということ。
一粒を包む皮が薄いのかもしれない。
もっと安ければ買ってみたいものだ。